Пятница, 11.07.2025, 01:19




Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории
РАБОТА [12]
ДОМ [29]
РАЗВЛЕЧЕНИЯ [25]
КОМПЬЮТЕР [20]
Обзоры HI-TECH [11]

РАДИО

Аудио-приколы

Бесплатные СМС

КИНОТЕАТР
<

Твои закладки

НЕ О ЧЁМ

Главная » Статьи » РАБОТА

Правила поиска работы

Секрет успешного соискателя

    Во время поиска работы многое зависит от того, правильно ли мы понимаем сам смысл поиска работы – со своей стороны. Успех сопутствует тем кандидатам, которые хорошо понимают и свой интерес, и интерес работодателя. Как себя правильно вести при устройстве на работу, чтобы эти два интереса согласовались?

  Итак – сначала, как ошибочно себя вести:

  Работник – «Здравствуйте, я недавно закончил институт, у меня есть диплом менеджера. Вам не требуются менеджеры? А то семья, маленький ребенок, нужны деньги, а на работу никуда не берут».

  Несложно догадаться, каким будет ответ работодателя –

 «Нет, не требуются, у нас нет свободных должностей, ничем не можем Вам помочь».

  У многих наемных работников сложился стереотип, что работодатель это Продавец рабочих мест, а работники – это Покупатели. И даже не покупатели, а просители. Они идут устраиваться на работу с чувством полной зависимости от работодателя, со страхом в душе: «возьмут – не возьмут». И вся их речь внешне похожа на просьбу:

«Вы меня только возьмите, а я…»

  Ну и работодатель начинает копаться, чувствовать себя Богом.

  А теперь, как себя правильно вести.

  Кто поймет это, тот никогда больше не будет стоять в очередь за пособием по безработице. Секрет заключается в том, что Продавцом является работник, а работодатель наоборот является Покупателем! Это именно работодателю нужны работники! И именно за это он готов платить деньги!

  Работник располагает определенными знаниями, качествами, навыками, которые он может выгодно продать. Именно он должен выбирать – кому он продаст свои знания! И прежде чем устраиваться на работу, нужно четко для себя уяснить, какие же знания мы хотим продать?   Ну а для того, чтобы у нас было что продать, мы должны учиться осознанно. То есть учиться тому, что реально пригодится в жизни. Если мы учимся и осознаем, что просто забиваем голову чепухой, то стоит ли учиться вообще? Не лучше ли будет развивать, и доводить до совершенства те способности, которыми наградила нас природа? Ведь, если мы будем развивать то, что нам нравится, то непременно достигнем совершенства в этой области, а соответственно этот «товар» будет вне конкуренции, и уже работодатели будут за нами бегать, а не мы за ними.

  Если студент «пропинал балду» в институте, а потом всеми правдами неправдами получил диплом, то вряд ли он найдет работу по специальности. Сейчас работодатели мечтают получить такого работника, который сразу приступил бы к работе, не учась ей заново. А если у тебя нет никаких практический знаний, что ты собираешься продавать на рынке труда?   Может лучше продавать то, что у тебя действительно есть? В таком случае и выглядеть ты будешь гораздо увереннее в себе.

  Допустим, учился пацан с тройки на двойку, прогуливал уроки, но все время возился со своим мотоциклом. А может ну ее эту учебу? Может развивать в себе знания автомеханика? Тогда и работа будет приносить удовольствие и будет что предложить на рынке труда.

  Итак, ключевые моменты, на которые надо обратить внимание:

  1. Мы умеем выполнять определенную работу и знаем, что эти «умения» имеют цену.

  2. Концентрируем внимание работодателя на своих реальных познаниях и способностях, а не на том, что окончили, где учились.

  3. Деньги для нас не являются целью трудоустройства, (мы не безработные). Нам важно качество и за это качество мы готовы работать. И работать хорошо!     4. Лучше говорить непосредственно с начальником отдела. Только он знает, какие кадры ему нужны.

  А теперь немного о правилах, которые необходимо соблюсти.

  Все знают, что существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться для устройства на работу, но не все учитывают то, что существуют и исключения из этих правил, которые также применяются при устройстве на работу.

  Правило №1:Резюме необходимо уместить на одной странице 

 Исключение из правила: Это правило актуально лишь для тех, кто только начинает свою карьеру и имеет опыт работы, не превышающий пару лет. Для соискателей, чей трудовой стаж составляет пять лет и более, одного листа для упоминания всех своих достижений будет явно недостаточно. В таком случае позволительно использовать дополнительный лист для описания своего послужного списка и обязанностей.

  Правило №2: Нет смысла пытаться устроиться в компанию, которая не ведет набор новых сотрудников

  Исключение из правила: Если вы мечтаете устроиться на работу в компанию X, которая в данный момент не размещает объявления о вакансиях, не будет ни чего предосудительного в том, что вы просто поговорите с кем-то, кто сможет снабдить вас дополнительной информацией о компании. Таким образом, вы выстроите систему взаимоотношений и вполне возможно, узнаете о перспективах работы в этой организации.   Правило №3: Избегайте подготавливать причудливо оформленные резюме

  Исключение из правила: Общее правило гласит, что работодателю следует посылать исключительно простое, не перенасыщенное лишними деталями и украшениями резюме.   В тоже время, если вы претендуете на творческую должность, например дизайнера, графика, или оформителя, вам захочется послать резюме, которое выделит вас на фоне множества других соискателей. В этом плане неплохой идеей станет оформление резюме в стиле корпоративного интернет-сайта или профессиональной презентации.

  Правило №4: Не претендуйте на вакансию, если у вас  нет опыта работы в этой должности

  Исключение из правила: Очевидно, что наниматель заинтересован в работнике, который уже имеет определенные навыки и опыт, получил соответствующее образование и знает, что нужно делать, чтобы выполнить поставленные задачи.   Однако, он также заинтересован, чтобы сотрудник хорошо вписался в компанию и в коллектив.

 Согласно исследованиям, 46% руководителей, принимая решение о найме, полагаются на внутренний инстинкт, а не на послужной список соискателя. Если внутренний голос говорит им, что кандидат с минимальным опытом, но являющийся яркой личностью, предпочтительнее сдержанного и замкнутого кандидата с отличным послужным списком, – они доверятся своей интуиции.   Хороший работодатель знает, что научить выполнять ту или иную работу не представляется невыполнимой задачей. Поэтому ваши личные качества и способность быть членом команды могут быть вашим преимуществом пред другими, более опытными претендентами.

  Правило №5: Заранее заготовьте собственную презентацию, чтобы лучше "продать” себя нанимателю

  Исключение из правила: Когда на собеседовании Вам предлагают: "А теперь расскажите  немного о себе”, большинство соискателей выдает стандартный 30-секундный монолог, который они повторяют с точностью до слова на каждом собеседовании. И дело даже не в том, что ваша речь может показаться заученным текстом в стиле "лишь бы отвязались”! У вас  самих не должно возникать желания говорить о себе каждый раз одно и тоже!   Вместо этого подумайте о человеке, который вас интервьюирует и о работе, которую вы намереваетесь получить. Если вы беседуете с менеджером по продажам, поведайте ему о вашем энтузиазме, энергетике, драйве и способности находить точки соприкосновения с людьми.   Если же ваш собеседник – сотрудник службы по подбору персонала, сделайте акцент на ваших выдающихся способностях работать в команде.

  Правило №6: Никогда не высказывайтесь негативно о своем предыдущем работодателе

  Исключение из правила: Согласно общепринятым правилам, во время собеседования принято позитивно отзываться о вашем предыдущем месте работы. Тем не менее, существует ряд обстоятельств, которые позволяют нарушить это правило. Если ваш негативный отзыв имеет фактические доказательства и служит одной из причин, по которым вы приняли решение сменить работу, вы можете поведать о нем менеджеру по работе с персоналом.   Например, если ваш бывший руководитель постоянно вмешивался в ваши дела, будет уместно сказать, что вы приняли решение оставить работу из-за того, что ваш босс пытался все делать за вас, и вам бы хотелось работать под руководством человека, который больше доверяет своим сотрудникам. Таким образом, описывая свой негативный предыдущий опыт, вы оборачиваете его в позитивные ожидания от нового места работы.

  Правило №7: Никогда не допускайте ошибок в резюме

  Исключение из правил: Упс! А вот тут никаких исключений нет. Вы можете нарушить некоторые правила при составлении резюме, но наличие грамматических ошибок абсолютно недопустимо. Согласно результатам исследований, 84% руководителей, встретив в резюме одну или две ошибки, теряют интерес к соискателю, а для 47% опрошенных руководителей будет достаточно и единственной ошибки.   Нарушая установленные правила, проявляйте осторожность, но будьте уверенными в себе, и тогда, возможно, это станет вашим пропуском к работе вашей мечты.   Ну как Вам!? Мне лично понравился список исключений из правил! Надеюсь, и Вам он принесет пользу. Успехов!

Категория: РАБОТА | Добавил: Letoval (02.04.2011)
Просмотров: 2387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Вход

Загрузить файл

ПОГОДА

Облако тегов

НОВИНКИ ПО

Новые файлы
[21.03.2012][ПРОГРАММЫ]
CopyTo - программа для записи информации на CD/DVD-диски (0)
[16.03.2012][ПРОГРАММЫ]
STDU Viewer - бесплатный и компактный просмотрщик файлов (0)
[30.12.2011][ПРОГРАММЫ]
Malwarebytes Anti-Malware - программа для нейтрализации различного вредоносного ПО (0)
[30.12.2011][ПРОГРАММЫ]
VueScan - помощник для сканирования документов и картинок (0)

IP-Адрес
Узнай свой IP адрес

ПУБЛИКАЦИИ
[14.04.2012][ДОМ]
Заявление в управляющую компанию ЖКХ (26)
[04.04.2012][Обзоры HI-TECH]
TeXet TM-7025: дешевый 3D-планшет (1)
[16.03.2012][РАЗВЛЕЧЕНИЯ]
100 фактов о нас (0)
[15.03.2012][Обзоры HI-TECH]
IP телефония (1)

Друзья сайта
НОВОСТИ ГОС. УСЛУГИ ИНТЕРЕСНО

Статистика

Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz